Glucides alimentaires et digestion enzymatique

 

Après avoir présenté quelques glucides et des méthodes d’identification, indiquer comment les glucides complexes sont transformés en nutriments


 

Objectifs

[ Comprendre  le rôle des enzymes dans la digestion des glucides complexes.

[ Saisir des informations et les mettre en relation avec le problème posé.
[Réaliser des expériences ( chromatographie, tests de mise en évidence des glucides, réaction enzymatique).
[ Utiliser des TICE (Rastop).

 

Production attendue

 

Un diaporama qui  répond au problème présentant les résultats et l’analyse de chaque expérience  (avec illustrations)  judicieusement utilisé.
 

Critères de réussite

 

 

Liste des supports

Séance1

1. La diversité des glucides alimentaires
[Comparaison de la structure de quelques glucides

  • Rastop + dossier "Classification des glucides ”  sur le serveur
    Afficher simultanément les 3 molécules

[Quelques caractéristiques des glucides alimentaires

Séance2

2.Enzymes et digestion de glucides complexes

 

 

 

 

 

 

Aide