Coup de pouce

- A l'aide du document 1a):

            - identifier quelques organes de réserve.

            - Repérer certains de ces organes sur le schéma de la production (ce sont les réserves ces organes qu'il faudra illustrer dans votre production)

 

- A l'aide du support1b)

            - comprendre comment on peut caractériser les 3 grands types de molécules organiques

            - identifier ces 3 grands types de molécules organiques dans des organes végétaux

            - vous pouvez commencer à compléter votre production en localisant ces formes de réserves dans les organes représentés sur le schéma (illustrer si possible avec des illustrations)

 

- A l'aide du support 2a)

            - observer les réserves stockées dans un tubercule de pomme de terre

            - identifier les caractéristiques de ces réserves

            - prendre une photographie de vos observations de manière à l'intégrer à votre compte rendu

 

- A l'aide du support 2b)

           - montrer, à laide du 1er doc, que l'amidon se forme à partir des produits de la photosynthèse

           - comprendre comment l'amidon se forme dans un tubercule de pomme de terre

           - montrer que la pomme de terre possède l'équipement enzymatique permettant la synthèse d'amidon

           - compléter le schéma bilan en écrivant la réaction enzymatique qui se déroule dans le tubercule