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On prépare trois tubes à essais
contenant chacun 5 mL d'une solution d'empois d'amidon à pH=7. Le
tube n°1 est placé dans de la glace (la température relevée à
l'intérieur du tube est 2,2 °C), le tube n°2 est placé dans un
bain marie à 37°C et le tube n°3 dans un bain d'eau bouillante (la
température relevée à l'intérieur du tube est 96°C)
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Au temps t=0, on ajoute 1 mL
d'une solution d'a amylase et on procède
aussitôt au premier test (résultat à t=0) : prélèvement pour
chaque tube de 0,4 mL de solution, dépôt dans une plaquette test et
ajout d'un réactif de l'amidon (eau iodée).
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3 autres prélèvements sont réalisés et
testés à l'eau iodée aux temps t=2, t=4 et t=6 minutes.
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Résultats obtenus au Lycée
Gay-Lussac à Limoges (09/10/2002) ; coloration bleu foncée ==> amidon
; coloration bleue claire à marron rouge ==> disparition progressive
de l'amidon (les molécules sont de plus en plus petites) ; coloration
jaune ==> disparition totale de l'amidon.
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