liste de matériel

  • 1 Bain marie à 35°C

  • 1 bain marie à 100°C

  • 6 tubes à essais

  • 1 propipette

  • 3 pipettes de 10 mL

  • 1 pipette de 1mL

  • 1 stylo à verre

  • 1 pissette d'eau

  • 1 flacon compte gouttes de liqueur de Fehling

  • Substrats:  

    -  Solution empois d’amidon

    -  Solution de cellulose

    -  Solution de glycogène
     

  • Enzyme intervenant dans l’hydrolyse de macro molécule alimentaire :  amylase

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Cellulose : polymère glucidique présent dans la paroi cellulaire des végétaux, formé par l’enchaînement de molécules de glucose. L’hydrolyse de la cellulose peut se produire naturellement mais sans elle serait très lente .

 

Glycogène : glucide constitué d'une longue chaîne de plusieurs molécules de glucose. Le glycogène est la forme de réserve du glucose et est stocké principalement dans le foie et les muscles à partir du glucose sanguin. L’hydrolyse du glycogène peut se produire naturellement mais sans elle serait très lente .