-
1 Bain marie à 35°C
-
1 bain marie à 100°C
-
6 tubes à essais
-
1 propipette
-
3 pipettes de 10 mL
-
1 pipette de 1mL
-
1 stylo à verre
-
1 pissette d'eau
-
1 flacon compte gouttes de liqueur de Fehling
-
Substrats:
- Solution empois d’amidon
- Solution de cellulose
- Solution de glycogène
-
Enzyme intervenant dans l’hydrolyse de
macro molécule alimentaire : amylase
..........................................................................
Cellulose : polymère glucidique présent dans
la paroi cellulaire des végétaux, formé par l’enchaînement de
molécules de glucose. L’hydrolyse de la cellulose peut se produire
naturellement mais sans elle serait très lente .
Glycogène :
glucide constitué d'une longue chaîne de plusieurs molécules de
glucose. Le glycogène est la forme de réserve du glucose et est stocké
principalement dans le foie et les muscles à partir du glucose
sanguin. L’hydrolyse du glycogène peut se produire naturellement mais
sans elle serait très lente .

|