Des liens utiles
Téléchargements de programmes |
|
kmz "Google Earth" |
Progression
Date |
Progression |
Travail à réaliser |
Thème :NOURRIR L'HUMANITE |
||
Semaine du 07 au 11 Septembre |
||
Mardi |
Présentation des règles de vie de classe Chapitre 1 : Une agriculture durable pour nourrir les hommes I- Les agrosystèmes : lieu de production des denrées alimentaires
Cours (à partir de la vidéo) |
Terminer l'exercice pour mardi 15 |
Semaine du 14 au 18 Septembre |
||
Mardi |
Chapitre 1 : Une agriculture durable pour nourrir les hommes I- Les agrosystèmes : lieu de production des denrées alimentaires A°) Comparaison écosystème-agrosystème correction exercice Activité1: Une comparaison de deux pratiques alimentaires différentes |
|
Semaine du 21 au 25 Septembre |
||
Mardi |
Chapitre 1 : Une agriculture durable pour nourrir les hommes I- Les agrosystèmes : lieu de production des denrées alimentaires B°) Impact écologiques de nos choix alimentaires Bilan activité 1 II- L’amélioration génétique des espèces agricoles et respect de l’environnement et de la santé Activité 2 : Besoins de l'agriculture et respect de l'environnement et de la santé |
|
Semaine du 28 septembre au 2 octobre |
||
Mardi |
Chapitre 1 : Une agriculture durable pour nourrir les hommes II- L’amélioration génétique des espèces agricoles et respect de l’environnement et de la santé A°) Besoins de l’agriculture et respect de l’environnement et de la santé Bilan activité 2 Activité 3 : Amélioration des espèces et respect de la santé et de l'environnement |
|
Semaine du 05 au 9 octobre |
||
Mardi |
Activité 4 : Aspect biologique de la conservation d'un aliment : le lait |
|
Semaine du 12 au 16 octobre |
||
Mardi |
Chapitre 2: Aspect biologique de la conservation des aliments I°) Les aliments, milieux de vie pour les microorganismes A. Les aliments des denrées périssables B. développement des organismes II°) Des techniques pour conserver les aliments A. la salaison B. Le froid C. Le traitement par la chaleur D. La déshydratation |
|
Vacances de toussaint
|
||
Semaine du 02 au 06 novembre |
||
Mardi |
Chapitre 2: Aspect biologique de la conservation des aliments III°) Conservation et qualités des aliments
|
Devoir type bac le 10 novembre Revoir tout le thème |
Semaine du 09 au 13 novembre |
||
Mardi |
DEVOIR TYPE BAC | |
Semaine du16 au 20 novembre |
||
Mardi |
Carence | |
Semaine du 23 au 27 novembre |
||
|
||
Mardi |
|
|
Semaine du 30 novembre au 4 décembre |
||
Mardi |
Activité 2: Les cellules responsables de la détection du signal lumineux | |
Semaine du 07 au 11 décembre |
||
Mardi |
Chapitre 1 : De l’œil au cerveau I. l’organisation de l’œil. II. Le rôle de la rétine. |
|
Semaine du 14 au 18 décembre |
||
Mardi |
III. Des photorécepteurs au cortex visuel A) Les voies visuelles |
Pour le mardi 05/01 Recopier le bilan 2p42 |
Vacances de Noël
|
||
Semaine du 04 au 08 janvier |
||
Mardi |
B) La transmission du message nerveux visuel Activité 4 : La transmission du message nerveux visuel Correction bilan |
Bilan a) p 74* à copier |
Semaine du 11 au 15 janvier |
||
Mardi |
IV. Elaboration d’une perception visuelle. A. Des aires cérébrales spécialisées dans la vision. Activité 5 : Les aires cérébrales impliquées dans la vision, la lecture et le langage |
|
Semaine du 18 au 22 janvier |
||
Mardi |
||
Semaine du 25 au 29 janvier |
||
Mardi |
Carence | |
Semaine du 01 au 05 février |
||
Mardi |
DEVOIR TYPE BAC | |
Semaine du 08 au 12 février |
||
Mardi |
Carence | |
Vacances d' hiver
|
||
|